kuechentipps

Vorheriges Rezept (1712) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1714)

Die Besten Vanillekipferln

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Kipferl
  • Mandel
 

Zutaten

200Gramm Weiche Margarine
70Gramm Puderzucker
100Gramm Geriebene Mandeln
1Pack. Vanillezuker
240Gramm Gesiebtes Mehl
   Zum bestäuben:
1  Vanillezucker
 

Zubereitung

Die Margarine schaumig rühren. Das Mehl fein sieben, bevor es mit allen anderen Zutaten verarbeitet wird. Eine Arbeitsplatte bemehlen und den Teig zu einer Kugel verarbeiten. Kleine Teigstücke abtrennen und kleine Rollen daraus formen. Die Rollen an den enden dünner formen und nach innen biegen. Backblech mit Backpapier belegen und die Kipferl darauf legen.

Bei 180 Grad 15 Min. im Ofen abbacken.

Die noch heißen Vanillekipferl mit Vanillezucker bestreuen und auskühlen lassen.

Quelle

 Susanne H.
Vorheriges Rezept (1712) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1714)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de