kuechentipps

Vorheriges Rezept (1755) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1757)

Donauwellencreme mit Kirschen

( 4 Personen )

Kategorien

  • Creme
  • Kirschen
 

Zutaten

1Glas Kirschen (720 ml)
2Essl. Kirschwasser
75Gramm Löffelbiskuits
250Gramm Schmand oder Creme Fraiche
1Pack. Vanillinzucker
2  Leicht gehäufte EL Zucker
250Gramm Magerquark
1  Tel Puderzucker
1Essl. Kakao
   Evtl. Melisse zum verzieren
 

Zubereitung

1. Kirschen abtropfen lassen (Saft anderweitig verwenden) mit 2 EL Kirschwasser beträufeln. Biskuits grob zerbröseln und in vier Desertgläser verteilen. Mit vier EL Kirschwasser betreufeln.

2. Schmand mit den Schneebesen des HRG kurz schlagen, dabei Vanillinzucker und Zucker zugeben. Quark unterrühren.

3. Kirschen und Creme auf die Biskuits verteilen und mind. eine Stunde kaltstellen. Mit Puderzucker und Kakao besteuben. Mit Melisse verzieren.

Pro Portion ca. 1720 Joule, ca. ca. 410 Kalorien.

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (1755) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1757)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de