kuechentipps

Vorheriges Rezept (1758) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1760)

Doppelgriffiges Mehl

( 1 Info )

Kategorien

  • Info
  • Mehl
 
     

Quelle

 Heidi W.  Die Bezeichnung doppelgriffiges Mehl wird ausschließlich  für  Dunst  verwendet. Es enthält noch eine Spur mehr grobe  Mehlpartikel als  griffiges Mehl  Mann kann die Mehlpartikel zwischen den Fingern spüren,  greifen.  Doppelgriffiges Mehl, aber auch griffiges Mehl klumpt  nicht  so leicht und  wird darum  gerne für die Zubereitung von Knödel oder  Spätzle  verwendet. Im Gegensatz dazu steht  glattes Mehl  welches einen niedrigeren  Ausmahlungsgrad  hat.  Dunst ist ein  Getreideerzeugnis  das wie  Grieß  als Mahlprodukt bei der Vermahlung von  Getreide  entsteht. Dunst wird gelegentlich auch Dunstmehl oder  Feingrieß gezeichnet.  Der Ausmahlgrad liegt zwischen Grieß und  Mehl  Die Partikelgrößen liegen etwa zwischen einem Zwölftel  und  einem Drittel  Millimeter Es wird also nicht so grob wie Grieß und nicht  so fein wie Mehl  ausgemahlen.  Die Bezeichnung  griffiges Mehl  steht für Dunst und gröbere Mehle; Die groben  Mehlpartikel  kann man  zwischen den Fingern spüren, greifen. Die Bezeichnung  doppelgriffiges Mehl  hingegen wird ausschließlich für Dunst verwendet.  Verwendung: Dunst  Wegen des hohen Anteils an gröberen Schalenteilen kann  Dunst mehr  Flüssigkeit aufnehmen als Mehl. Dunst wird darum u. A.  für  Teigwaren  Strudel oder feine Hefebackwaren verwendet. Teigwaren,  die  mit Dunst  zubereitet werden erhalten eine kernigere Konsistenz, als  Teigwaren, die  ausschließlich  mit Mehl hergestellt werden.  http://www.lebensmittellexikon.de/d0000440.php
Vorheriges Rezept (1758) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1760)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de