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Dresdner Stollen für Diabetiker

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Stollen
  • Diabetiker
  • Weihnachten
 

Zutaten

500Gramm Weizenmehl (Type 1050)
50Gramm Hefe
1/4Ltr. Milch
75Gramm Diabetiker-Süße
125Gramm Diätmargarine
1  Zitrone
1Messersp. Salz
1/2Flasche Butter-Vanille-Aroma
1/2Teel. Macisblüte
100Gramm Korinthen
200Gramm Gehobelte Mandeln
 

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen, Hefe hineinbröckeln und mit der Hälfte der lauwarmen Milch anrühren. Mit Mehl bedecken und gehen lassen. Dann Zucker, Salz, Gewürze, Margarine und restliche Milch zugeben, verkneten bis ein glatter, nicht klebender Teig entsteht. Den Teig kneten, bis er Blasen wirft. Korinthen und Mandeln zugeben, in den Teig arbeiten. Teig zu einem Ballen formen und zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Abermals kneten, zu Stollen formen und erneut 30 Min. gehen lassen. Bei 160 ø ca. 60 Min. auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen backen. (Der Kuchen wiegt ca. 1 200 g.)

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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