kuechentipps

Vorheriges Rezept (1788) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1790)

Ebereschenmarmelade m. Apfel

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Marmelade
  • Eberesche
 

Zutaten

250Gramm Vogelbeeren (= Ebereschen-Früchte)
250Gramm Geschälte und geschnittene Äpfel (Falläpfel)
 Etwas Wasser
250Gramm Zucker
 

Zubereitung

Dieses Marmeladenrezept bedient sich zweier Tricks, um mit möglichst wenig Zucker auszukommen. Die Äpfel helfen beim Gelieren, abgesehen davon, dass sie auch den herben Geschmack der Vogelbeeren mildern. Die Karamelisierung des Zuckers soll laut Tante Icke auch dafür sorgen, dass man mit weniger Zucker auskommt. Ob das wirklich stimmt, kann ich bisher nicht beurteilen, Tatsache ist aber, dass die Marmelade mit der geringen Zuckermenge wunderbar geliert und ausserdem durch den leicht karamelisierten Zucker besonders gut schmeckt.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1788) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1790)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de