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Echte Madeleines

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gebäck
 

Zutaten

120Gramm Butter, geschmolzen, abgekühlt
125Gramm Zucker
6  Ei(er)
125Gramm Mehl
 Etwas Zitrone(n), Abrieb
   Puderzucker oder Kuvertüre
   Gelesen
 

Zubereitung

Die Eier mit dem Zucker zu einer hellen, dicken Creme schlagen (dauert etwa 5 Minuten auf der höchsten Stufe). Die geschmolzene und kalte Butter und die Zitronenschale vorsichtig beim Schlagen hinzufügen. Das Mehl über die Eiermasse sieben und unterheben.

Eine Madeleines-Form fetten und mit Mehl bestäuben. Jeweils 2 TL in die Förmchen füllen (sie sind dann zu etwa 2/3 gefüllt) und im vorgeheizten Backofen bei 180°C hellbraun backen.

Aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben oder halb in geschmolzene Kuvertüre tauchen.

Quelle

 Chefkoch
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