kuechentipps

Vorheriges Rezept (1797) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1799)

Edelpilz-Cremesuppe mit Broccoli

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemüse
  • Vegetarisch
 

Zutaten

250Gramm Brokkoli
   Salz
   Pfeffer
1Essl. Mandelblättchen
2Essl. Butter
1Essl. Mehl
200ml Sahne
250Gramm Roquefort-Käse
1Prise Geriebene Muskatnuss
1Essl. Trockener Sherry
 

Zubereitung

Brokkoli in feine Röschen teilen und in 750 ml Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Mandelblättchen ohen Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne anrösten. Brokkoli mit dem Schaumlöffel aus dem Kochwasser heben, abschrecken und abtropfen lassen. Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl zufügen und anschwitzen. Den Brokkolisud und die Sahne unter Rühren zufügen und aufkochen lassen. Den Käse zerbröckeln und in die Suppe rühren. 2-3 Minuten leise köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzig abschmecken. Brokkoliröschen hinzufügen und mit erhitzen. Die Suppe in Schälchen füllen und mit Mandelblättchen bestreut servieren.

Quelle

 Birgit Berger in Küchentipps  Aus Rita
Vorheriges Rezept (1797) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1799)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de