kuechentipps

Vorheriges Rezept (1814) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1816)

Eier im Speckmantel

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Eier
  • Speck
 

Zutaten

8  Ei(er), hart gekocht
8Scheiben Speck (Frühstücksspeck)
4Essl. Butter
250ml Gemüsebrühe, evtl. Instant
2Essl. Senf
2Stangen Lauch
   Salz und Pfeffer
   Petersilie, glatte, gehackt
   Mehl, zum Binden
1Prise Zucker
 

Zubereitung

Die Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Die Eier mit den Speckscheiben umwickeln und mit kleinen Holzspießchen fixieren. Inzwischen in heißer Butter die Lauchringen dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem 2. Topf mit Butter, der Brühe, dem Senf und dem Mehl eine Senfsoße köcheln. Notfalls mit einer Prise Zucker abschmecken. Die Eier kurz in heißer Butter braun anbraten. Nun die Eier in die Soße geben zusammen mit den Lauchringen, dazu passen Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (1814) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1816)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de