kuechentipps

Vorheriges Rezept (1842) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1844)

Eierlikör 2

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Getränk
  • Alkohol
 

Zutaten

1/2Ltr. Milch
7  Eigelb
250Gramm Zucker
1Essl. Echter Vanillezucker
150Gramm Alkohol (96 Prozent) aus der Apotheke oder 1/2 l
   -- Cognac
 

Zubereitung

Milch aufkochen und anschließend wieder erkalten lassen. Das Eigelb schaumig schlagen und dabei nach und nach den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen.

Anschließend nach und nach die Milch zugießen und so lange weiter schlagen, bis der Zucker gelöst ist.

Unter weiterem Schlagen langsam Alkohol zugießen. Die Flüssigkeit in jedem Fall nur in kleinen Mengen zugießen, denn sonst kann der Likör überschäumen.

Den Likör in kleine Flaschen oder Karaffen füllen und dabei stets nachgießen, sobald sich der Schaum gesetzt hat. Die fast randvollen Flaschen mit Stöpsel oder Korken verschließen und bis zum Genuss aufbewahren.

Quelle

 Christine Wild Küchenliste
Vorheriges Rezept (1842) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1844)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de