kuechentipps

Vorheriges Rezept (1850) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1852)

Eierlikör-Nusskuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Eierlikör
  • Nuss
 

Zutaten

   Für den Teig:
4  Eier
125Gramm Zucker
100Gramm Butter, zerlassen
250Gramm Mehl
1Pack. Backpulver
100ml Eierlikör
4Essl. Milch
100Gramm Nüsse, gemahlen
100Gramm Schokolade, geraspelt
   Für die Garnitur:
100Gramm Kuvertüre
   Konfekt, Kekse o.ä
 

Zubereitung

Eier mit Zucker cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Butter unter den Teig rühren. Dann Milch und Eierlikör abwechselnd mit Nüssen und Schokolade unterrühren. Teig in eine Springform füllen, bei 180 °C etwa 40 Min backen. Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Für den Guss Schokolade in kleine Stücke hacken, mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren und den Kuchen mit dem Guss verzieren. Nach Belieben noch einige Pralinen aufsetzen.

Quelle

 Christine W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (1850) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1852)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de