kuechentipps

Vorheriges Rezept (1853) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1855)

Eierlikör-Schoko-Muffins

( 12 Muffins )

Kategorien

  • Muffins
  • Schokolade
  • Eierlikör
 

Zutaten

2  Eier
125Gramm Butter
125Gramm Zucker
125Gramm Mehl
1/2Pack. Backpulver
125ml Eierlikör
1Essl. Schokoladeraspeln

   GLASUR
75Gramm Zartbitterkuvertüre
25Gramm Weiße Kuvertüre

   MEINE GLASURVARIANTE
100Gramm Weiße Kuvertüre
   Schokoraspeln
 

Zubereitung

Muffinform ausfetten, kühl stellen*. Backofen auf 200GradC vorheizen.

Eier schaumig schlagen. Mit Fett und Zucker glatt rühren. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterrühren. Eierlikör und Schokoladeraspeln unterrühren.

Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen. Die Muffins 15-20 Minuten backen.

Die Kuvertüren getrennt voneinander schmelzen. Muffins dunkel überziehen, etwas antrocknen lassen, mit weißer Kuvertüre garnieren (streifen).

Anmerkung Petra: Sehr schnell, sehr locker und gut.

*Papierförmchen verwenden. Butter in der Mikrowelle weich werden lassen. Zeit ok.

Anmerkung Diana:

in kleinen ovalen Silikonförmchen 15 Minuten gebacken, dann gestürzt und in die Mulde 1 Teelöffel geriebene Schokolade gegeben. Noch einmal 5 Minuten in den Backofen. Schokolade war fast zerlaufen.

Quelle

 Gabriele Wahl-Merle  Lust auf Muffins  Therese Flessner in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1853) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1855)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de