kuechentipps

Vorheriges Rezept (1870) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1872)

Eierpfannkuchen 1

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Pfannkuchen
 

Zutaten

250Gramm Mehl
1/4Ltr. Milch; ca.
2-3  Eier
1klein. Prise Salz
   Butterfett
 

Zubereitung

Aus Mehl,Milch, Eigelben und Salz einen Teig rühren und 15 Min.

ruhen lassen. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und

unterheben. In der Pfanne wenig Fett erhitzen, Teig mit einer

Schöpfkelle einfüllen, zerfließen lassen, backen. Wenn die

Oberseite nicht mehr flüssig ist, durch Rucken den Pfannkuchen

lösen und wenden. Fett unterschieben, goldgelb backen.

Für Speckpfannkuchen:

mit Speckscheiben, die glasig gebraten werden, bevor der Teig eingegossen wird.

Quelle

 Christine W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (1870) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1872)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de