kuechentipps

Vorheriges Rezept (1899) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1901)

Eierwaffeln mit Kressequark

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Waffeln
  • Pikant
  • Quark
 

Zutaten

   Für die Waffeln:
250Gramm Saure Sahne
4  Eier
4-6Essl. Feingemahlener Weizen
50Gramm Butter oder Margarine
   Meersalz
   Frisch gemahlener Pfeffer
1Prise Muskat
1Bund Schnittlauch
   Für den Quark:
150Gramm Magerquark
1Tasse Creme fraiche
2Essl. Mittelschafer Senf
2Essl. Eingelegte grüne Pfefferkörner
1  Zitrone; den Saft
1Kästchen Kresse
4  Tomaten
 

Zubereitung

1. Die saure Sahne mit den Eiern, dem Weizen und der Butter oder Margarine verrühren.

2. Mit Meersalz, Pfeffer und dem Muskat würzen und den feingehackten Schnittlauch unterziehen. Portionsweise auf ein Waffeleisen geben und backen. 4. Herausnehmen und warmstellen. 5. Den Magerquark mit der Creme fraiche, dem Senf, den grünen Pfefferkörnern und dem Zitronensaft glattrühren. 6. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. 7. Die verlesene, feingehackte Kresse unter den Quark mischen. 8. Die enthäuteten und in Scheiben geschnittenen Tomaten auf den Waffeln anrichten. 9. Den Quark darauf verteilen und servieren.

Quelle

 Christine Holzapfel (Hrsg.): Vollkornbackstube  Therese Flessner in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1899) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1901)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de