kuechentipps

Vorheriges Rezept (1923) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1925)

Einfacher Ölkuchen

( 12 Portionen )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
 

Zutaten

240Gramm Puderzucker
300Gramm Mehl
4  Eier, getrennt
1  Backpulver
1  Vanillezucker
125ml Milch
125ml Öl
2Teel. Kakaopulver
1Teel. Zucker
4Essl. Kaffee, gekocht, ausgekühlt
 

Zubereitung

Puderzucker mit Dottern, Vanillezucker, Milch und Öl verrühren. Mehl mit dem Backpulver vermengen. Eiklar zu Schnee schlagen. Abwechselnd Den Schnee und das Mehl unter die Dottermasse heben. Die Masse teilen. Kakao Und Zucker mit dem Kaffee verrühren und mit der einen Hälfte der Masse vermischen. Eine Springform bemehlen und befetten und abwechselnd die helle und die dunkle Masse einfüllen. Bei 175 Grad, ca. 3/4 bis 1 Stunde backen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1923) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1925)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de