kuechentipps

Vorheriges Rezept (1935) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1937)

Eingelegte rote Paprikaschoten

( 1 Portion )

Kategorien

  • Gemüse
  • Paprika
  • Kohl
 

Zutaten

2kg Paprikaschote(n), große rote
1klein. Weißkohl
5  Karotte(n)
1Bund Sellerie - Grün
10  Zehe/n Knoblauch
   Salz
   Essig
 

Zubereitung

In einer großen Schüssel den Weißkohl, Sellerie, Karotten und Knoblauch kleinschneiden. Salzen und mischen. Paprikaschoten waschen und Deckel abschneiden oder nur einen Schlitz an der Seite anbringen. Durch die Öffnung die Paprikaschoten mit dem kleingehackten Gemüse so fest wie möglich füllen. In einen Tontopf oder Glasgefäß schichten und etwas Salz darüber streuen. Soviel Essig verwenden, wie man zum vollständigen bedecken der Schoten braucht. Diesen aufkochen und über die Paprikaschoten gießen. Kühl und dunkel stellen. Nach 14 Tagen kann probiert werden. Bei sauberem Arbeiten halten sich die eingelegten Schoten 1 Jahr.

Quelle

 Sabine in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (1935) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1937)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de