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Energieriegel

( 12 Riegel )

Kategorien

  • Riegel
  • Getreide
 

Zutaten

1/8Ltr. Wasser
85Gramm Trockenpflaumen, in Würfel geschnitten 150g
   -- kernige Hafervollkornflocken 30g Sesam 50g
   -- Mandeln, in kleine Stücke gehackt 40g
   -- getrocknete Aprikosen, in kleine Stücke
   -- geschnitten 50ml Sonnenblumenöl
2  Eiweiß
 

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Wasser in einem Topf erhitzen. Pflaumenwürfel zufügen und etwa 3 Minuten sachte kochen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Ab und zu umrühren. Beiseite stellen. Hafervollkornflocken, Sesam, Mandel- und Aprikosenstückchen in einer Schüssel miteinander vermengen. Öl, Eiweiß und die Pflaumenmasse zufügen. Gut umrühren. Haferflocken-Fruchtmischung in eine rechteckige ofenfeste Form geben und gut festdrücken. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, in Riegel schneiden und abkühlen lassen.

Tipp Energie- oder Müsliriegel können aus verschiedenen Getreidevollkornflocken, z.B. mit der Power-Müsli-Mischung zubereitet werden. Zubereitungszeit: 15 Minuten Backzeit: 20 Minuten

Quelle

 Nicole Schroll in Küchentipps
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