kuechentipps

Vorheriges Rezept (1994) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1996)

Engelsküsschen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Weihnachten
  • Plätzchen
 

Zutaten

100Gramm Instant Flocken
100Gramm Mehl
1  Ei
4Tropfen Bittermandelöl
1/2Teel. Zimt
1/2Essl. Rum
100Gramm Butter
100Gramm Zucker
1  Vanillzucker
90Gramm Gem. Walnüsse
   Fülle:
   Orangenmarmelade
   Glasur:
   Puderzucker und Orangensaft
   Walnußhälften
 

Zubereitung

Aus den Teigzutaten einen Knetteig bereiten und 1 Std kühl stellen. ca. 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen von 4cm Durchmesser ausstechen. Bei guter Hitze abbacken und auskühlen lassen. Jeweils zwei Plätzchen mit Orangenmarmelade zusammensetzen. Aus Puderzucker und Orangensaft einen Guß anrühren und die Plätzchen damit überziehen. In den noch weichen Guß eine halbe Walnuß drücken.

Zeit: ohne Kühlzeit ca 1 Std.

Quelle

 Helga in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1994) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1996)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de