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Ente mit Portweinsauce

( 4 Personen )

Kategorien

  • Geflügel
  • Ente
  • Saucen
 

Zutaten

1  Ente (ca. 1,2 kg)
   Salz
   Pfeffer a.d. Mühle
400ml Geflügelfond
4-6Essl. Portwein
1/8Ltr. Schlagsahne, 2 Tl Honig
2Teel. Zitronensaft
2-3Teel. Dunkles Saucenbindemittel
50Gramm Zucker
40Gramm Butter
2Dosen Maronen (je 425 g)
 

Zubereitung

Ente waschen, trocknen, von innen und außen salzen und pfeffern. In einem flachen Bräter mit 1/4 l Wasser im vorgeheizten Ofen bei 200 øC auf der 2.Einschubleiste von unten 1 1/2 Std. garen. Zwischendurch immer wieder mit Bratensaft bestreichen.

Ente herausnehmen, Bratensatz mit Geflügelfond ablöschen, entfetten und auf 200 ml einkochen lassen. Portwein und Sahne dazugeben, mit Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mit Saucenbindemittel binden.

Zucker in die heiße Butter streuen, abgetropfte Maronen darin goldbraun braten. In der Sauce zur Ente servieren.

pro Portion ca. 1200 kcal/5025 kJ

Quelle

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