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ENTENBRUST MIT ORANGENSOSSE

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Geflügel
  • Ente
  • Saucen
 

Zutaten

2  Entenbrustfilets (je etwa 300 g)
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
2Teel. Honig, z. B. Langnese Feine Auslese Sommerblüten
   -- Honig
15Gramm Butter
3-4Essl. Orangenlikör, z. B. Grand Marnier
   Orangensoße:
1  Orange (unbehandelt)
150Gramm Dr. Oetker Crème fraîche Classic
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
 Etwas Honig
 

Zubereitung

Entenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Filets mit der Fettseite nach unten hineinlegen und etwa 6 Minuten braten. Die Filets dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls etwa 6 Minuten braten. Kurz vor Beendigung der Bratzeit die Haut der Entenbrustfilets mit Hilfe eines Backpinsels mit Honig bestreichen und Butter dazugeben. Die Entenbrüste mit Orangenlikör übergießen, aus dem Bratensatz nehmen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und zugedeckt warm stellen. Orangensoße: Orange heiß waschen, trockenreiben, DÜNN schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden oder mit einem Fadenschneider oder Zestenreißer dünn abziehen. Die Orange halbieren und auspressen.Von dem Bratensatz eventuell das Fett mit einem Löffel abnehmen (entfetten) oder abgießen, Orangensaft und -schale zu dem Bratensatz geben und loskochen. Crème fraîche unterrühren und zum Kochen bringen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken, eventuell ausgetretenen Bratensaft von den Entenbrustfilets unterrühren. Die Soße zu den Filets reichen.

Quelle

 Erika in Küchentipps
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