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Entenkeule mit Aprikosensauce

( 2 Personen )

Kategorien

  • Sauce
  • Geflügel
  • Ente
 

Zutaten

2  Entenkeulen a ca. 250 g
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle
1Teel. Butterschmalz
1/2  Rote Zwiebel
2  Karotten
60Gramm Getrocknete Aprikosen
1Teel. Aprikosenmarmelade
   Majoran
   Rosmarin
   Thymian
1/4Ltr. Gemüse- oder Geflügelbrühe
1/8Ltr. Weißwein
1/2klein. Kopf Wirsing
60Gramm Gekochter Schinken
1Teel. Butter
100Gramm Maronen (Eßkastanien)
4Essl. Sahne
 

Zubereitung

Die Entenkeule waschen, trockentupfen und ringsherum pfeffern und salzen. Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebel schälen und in Spalten schneiden, den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Entenkeulen in heißem Butterschmalz anbraten, Karotten und Zwiebel dazu und kurz mitbraten. Getrocknete Aprikosen, Aprikosenmarmelade und Gewürze dazu und alles mit der Brühe und dem Wein aufgießen. Im Backofen bei 180-200 øC ca. 35-40 Minuten garen, zwischendurch immer mit der Sauce leicht übergießen. In der Zwischenzeit Schinken würfeln, in einem Topf mit Butter leicht anschwitzen. Maronen schälen, in kleine Stücke schneiden. Wirsing in den Topf geben und die Sahne hinzufügen. Zum Schluß die Maronen dazugeben und alles kurz garen. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Die Entenkeulen auf einem Teller zusammen mit dem Wirsinggemüse anrichten. Dazu die Aprikosensauce reichen. Beilage: Kartoffelpuffer.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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