Erbsen-Omelett
( 4 Portionen )
Zutaten
| 800 | Gramm | | Frische Erbsen in der Schale |
| | | | (ausgeloest ca. 300 g) |
| 4 | | | Eier |
| 150 | Gramm | | Sauerrahm (10% Fett) |
| | | | Kraeutersalz |
| | | | Weisser Pfeffer |
| 1 | Bund | | Frisches Basilikum |
| 250 | Gramm | | Kirschtomaten |
| 30 | Gramm | | Butter oder Margarine |
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Quelle
| | Eltern 6/92 |
| | Fuer die Familie: Vollwertrezept |
| | Vollwertkost ist nicht gleichzusetzen mit vegetarischer |
| | Ernaehrung. |
| | Allerdings sollte der Anteil an tierischem Eiweiss |
| | geringer |
| | sein als in der |
| | Durchschnittskost: Ein- bis zweimal die Woche duerfen |
| | Fleisch, Fisch und Ei |
| | auf dem Speisezettel stehen. Milchprodukte sollten in |
| | gesaeuerter Form |
| | verzehrt werden. Mit diesem Omelette haben Sie Ihr |
| | Wochensoll an Ei fast |
| | erfuellt! |
| | Die Erbsen aus der Schote loesen. Eier mit der sauren |
| | Sahne |
| | gut verschlagen, |
| | dann die Erbsen unterziehen. Die Masse mit Kraeutersalz |
| | und |
| | Pfeffer wuerzen. |
| | Basilikum abbrausen, gut abtropfen lassen, die Blaettchen |
| | abzupfen. Grosse |
| | Blaetter etwas kleinschneiden. Kirschtomaten waschen und |
| | halbieren. Die |
| | Haelfte der Butter oder Margarine in einer Pfanne |
| | erhitzen. |
| | Haelfte der |
| | Eiermasse hineingeben. Die Haelfte der |
| | Basilikumblaettchen |
| | und |
| | Tomatenhaelften darauf verteilen. Das Omelette etwa 5 |
| | Minuten mit Deckel |
| | braten, dann in dem restlichen Fett ein zweites Omelette |
| | ausbacken. Die |
| | Omelettes jeweils halbieren und auf 4 Teller verteilen. |
| | Dazu passen neue |
| | Kartoffeln in Butter geschwenkt. |
| | Tip: Statt Erbsen schmecken im Omelette auch Maiskoerner, |
| | Zucchinistreifen, |
| | Pilze oder Moehrenraspel. Statt neuen Kartoffeln kann man |
| | zum Omelett auch |
| | einen frischen gruenen Blattsalat essen. |
| | Pro Portion ca. 265 kcal. |