Erdbeer- Joghurteis mit Kokossahne
( 4 Portionen )
Zutaten
| | | | Für das EIS |
| 500 | Gramm | | Erdbeeren |
| 150 | Gramm | | Gelierzucker |
| 150 | Gramm | | Vollmilchjoghurt |
| | | | Saft und abgeriebene Schale 1 unbehandelten |
| | | | -- Zitrone |
| 200 | Gramm | | Süße Sahne |
| | | | Für die KOKOSSAHNE |
| 1/8 | Ltr. | | Süße Sahne |
| 1/2 | Pack. | | Sahnesteif |
| 2 | Essl. | | Kokoscreme oder 25 g Kokosraspel |
| 1 | Essl. | | Zucker |
|
|
|
Quelle
| | Christine Wild in Küchentips |
| | Zubereitung EIS: |
| | Erdbeeren waschen und kleinschneiden. Mit dem Zucker |
| | erhitzen |
| | und etwa zwei Minuten köcheln lassen. Erdbeeren kalt |
| | stellen. |
| | Joghurt, Zitronensaft und -schale unter die abgekühlte |
| | Fruchtmasse mischen. |
| | Sahne steifschlagen und unterheben. Masse in eine |
| | Kastenform |
| | füllen und etwa vier bis fünf Stunden ins Tiefkühlfach |
| | stellen. |
| | KOKOSSAHNE: |
| | Sahne mit Sahnesteif steifschlagen. Mit vorher erwärmter |
| | Kokoscreme oder Kokosraspeln und Zucker aromatisieren. |
| | Die Kastenform mit dem Eis kurz in heißes Wasser tauchen, |
| | stürzen. Eis in Scheiben schneiden. Mit Kokossahne |
| | servieren, |
| | mit Erdbeeren und Minzeblättchen garnieren. |
| | Man kann die Kokosraspel mit wenig Milch und Zucker |
| | erhitzen und |
| | erkalten lassen und die so gewonnene Flüssigkeit |
| | verwenden. |
| | pro Port.ca.525 kcal/2195 kJ |
- Erfasst von Bianca Kellerer am 10.07.2008