kuechentipps

Vorheriges Rezept (2060) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2062)

Erdbeer- Joghurteis mit Kokossahne

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Eis
  • Erdbeer
  • Kokos
 

Zutaten

   Für das EIS
500Gramm Erdbeeren
150Gramm Gelierzucker
150Gramm Vollmilchjoghurt
   Saft und abgeriebene Schale 1 unbehandelten
   -- Zitrone
200Gramm Süße Sahne
   Für die KOKOSSAHNE
1/8Ltr. Süße Sahne
1/2Pack. Sahnesteif
2Essl. Kokoscreme oder 25 g Kokosraspel
1Essl. Zucker
   

Quelle

 Christine Wild in Küchentips  Zubereitung EIS:  Erdbeeren waschen und kleinschneiden. Mit dem Zucker  erhitzen  und etwa zwei Minuten köcheln lassen. Erdbeeren kalt  stellen.  Joghurt, Zitronensaft und -schale unter die abgekühlte  Fruchtmasse mischen.  Sahne steifschlagen und unterheben. Masse in eine  Kastenform  füllen und etwa vier bis fünf Stunden ins Tiefkühlfach  stellen.  KOKOSSAHNE:  Sahne mit Sahnesteif steifschlagen. Mit vorher erwärmter  Kokoscreme oder Kokosraspeln und Zucker aromatisieren.  Die Kastenform mit dem Eis kurz in heißes Wasser tauchen,  stürzen. Eis in Scheiben schneiden. Mit Kokossahne  servieren,  mit Erdbeeren und Minzeblättchen garnieren.  Man kann die Kokosraspel mit wenig Milch und Zucker  erhitzen und  erkalten lassen und die so gewonnene Flüssigkeit  verwenden.  pro Port.ca.525 kcal/2195 kJ
Vorheriges Rezept (2060) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2062)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de