kuechentipps

Vorheriges Rezept (2070) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2072)

Erdbeer-Marmor-Kuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
  • Obst
 

Zutaten

300Gramm Erdbeeren
2  Eiweiß
250Gramm Butter, weich
250Gramm Zucker
4  Eigelb
400Gramm Mehl
1Teel. Backpulver, gehäuft
   Fett, für die Form
1Essl. Paniermehl
 

Zubereitung

E-Herd auf 200° vorheizen. Erdbeeren grob pürieren. Eiweiß steif schlagen. Weiche Butter schaumig schlagen, nach und nach Zucker einrühren. Eigelb hinzugeben und kräftig aufschlagen. Mehl mit Backpulver darüber sieben, mit dem Löffel untermischen. Eischnee unterheben. Erdbeerpüree grob unterziehen. Es soll im Teig eine starke Marmorierung erkennbar bleiben. Kastenform ( 2 l Inhalt ) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Ca. 50 min backen. Mit einem Schaschlikstäbchen in den Teig stechen. Bleibt kein Teig mehr am Stäbchen, so ist der Kuchen fertig. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2070) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2072)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de