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Erdbeer-Schnitten vom Blech

( 1 Blech )

Kategorien

  • Kuchen
  • Obst
 

Zutaten

1  -3/4 kg Erdbeeren
400Gramm + 200 G + 40 G Zucker
1  Unbehandelte Zitrone
250Gramm Butter oder Margarine
4  Eier (Größe M)
200Gramm Mehl
125Gramm Speisestärke
1Teel. Backpulver
2Essl. Puderzucker
1Ltr. Roter Johannisbeersaft; ca.
4Pack. Roter Tortenguss (für je 1/4 L Flüssigkeit
250Gramm Schlagsahne
   Evtl. Krokant zum Verzieren
 

Zubereitung

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, bzw. vierteln. Erdbeeren mit 40 G Zucker bestreuen und etwa 30 Min ziehen lassen. Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Die Schale dünn abreigen und den Saft auspressen. Weiches Fett, 200 G Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Auf ein gefettetes Backblech (etwa 35 bis 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad); Gas: Stufe 3) etwa 20 Min backen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit beträufeln. Erdbeeren gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Früchte auf dem Teig verteilen. Erdbeersaft mit Johannisbeersaft auf Einen Liter auffüllen. Mit Tortengusspulver und 40 G Zucker verrühren und aufkochen. Erdbeeren damit überziehen und fest werden lassen. Sahne steif schlagen. Kuchen mit Sahnetuffs und eventuell Krokant verzieren.

Pro Stück 280 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  Braille-TV Nr. 26/2008
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