kuechentipps

Vorheriges Rezept (2086) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2088)

Erdbeer-Torte mit Kokos

( 16 Stücke )

Kategorien

  • Torte
  • Obst
  • Kokos
 

Zutaten

50Gramm + 15 Gg Kokosraspel
   Fett für die Form
80Gramm Weiche Halbfettbutter
75Gramm + 2 leicht gehäufte El Zucker
   Salz
2  Eier (Größe M)
80Gramm Mehl
1geh. TL Backpulver
3-4Essl. Milch
3/4-1kg Erdbeeren
2Pack. Tortenguss
 

Zubereitung

1. 50 g Kokosraspel ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten, mit Mehl ausstäuben.

2. 80 g Butter, 75 g Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit den gerösteten Kokosraspeln und Milch kurz unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad/ Umluft: 150 Grad; Gas: Stufe 2) etwa 20 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

3. Einen Tortenring um den Tortenboden schließen. Erdbeeren waschen, putzen und dann je nach Größe halbieren oder vierteln.

4. 1 Päckchen Tortengusspulver und 1 Esslöffel Zucker mischen. 1/4 Liter kaltes Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen. Etwa zwei Minuten abkühlen lassen. Auf dem Kokosboden verteilen, sofort mit Erdbeeren belegen.

5. zweiten Tortenguss ebenso zubereiten, auf den Erdbeeren verteilen. Torte etwa eine Stunde kalt stellen. Tortenrand mit dem Rest Kokosraspeln bestreuen.

Pro Stück etwa 130 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  Braille-TV Nr. 23/2007
Vorheriges Rezept (2086) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2088)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de