kuechentipps

Vorheriges Rezept (2090) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2092)

Erdbeer-zebrakuchen 1

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Obst
 

Zutaten

3  Eier, getrennt
125Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
1/2klein. Flasche Buttervanille-Aroma
100ml Wasser, warm
125ml Öl
140Gramm Mehl
1Pack. Backpulver
1Essl. Kakaopulver
1/2Pack. Puddingpulver, Vanillegeschmack
1Pack. Tortenguss, rot
500Gramm Erdbeeren, geputzt
 

Zubereitung

Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann 1/2 Fläschchen Buttervanille Aroma, Wasser, Mehl, Backpulver und Öl unterrühren. Eiweiß Sehr steif schlagen und vorsichtig mit einem Löffel unterheben. Nun den Teig in 2 Hälften teilen und eine Hälfte mit Kakao vermengen. In die Mitte einer Springform jeweils 2 EL hellen und dunklen Teig Abwechselnd legen. Jetzt kommt der Teig für 50-60 Minuten in den Ofen bei 180°, Ober- und Unterhitze (Zahnstocherprobe!). Den Kuchen abkühlen lassen und den Pudding kochen. Den Pudding auf den abgekühlten Kuchen streichen und fest werden lassen. Die Erdbeeren auf die Puddingschicht legen und den Tortenguss darüber geben.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2090) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2092)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de