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Erdbeerkuchen mit einer Creme aus weißer Schokolade

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Backen
 

Zutaten

100Gramm Butter
40Gramm Zucker
1  Eiweiß
200Gramm Mehl
200Gramm Schlagsahne
2  Eigelb
200Gramm Kuvertüre, weiß, oder weiße Schokolade
1Essl. Limettensaft
   N. B. Minze, einige klein geschnittene Blätter
400Gramm Erdbeeren
1Pack. Tortenguss
   N. B. Minze oder Pistazien zum Dekorieren
 

Zubereitung

Aus Butter, Zucker, Mehl und Eiweiß einen glatten Mürbeteig herstellen und 1/2 Stunde lang kühl stellen. Sahne erhitzen (nicht kochen). Weiße Kuvertüre bzw. Schokolade hacken, dazu geben und unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen, dann das Eigelb unterrühren. Mit Limettensaft und Minze abschmecken. Backofen auf 175°C vorheizen. Springform (26 cm) einfetten. Mürbeteig ausrollen, in die Form legen und einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Schokosahne auf den Teigboden geben und etwa 25 Min. backen (Achtung - die Füllung ist dann noch weich!). Abkühlen lassen und im Kühlschrank fest werden lassen (kann bis zu 2 Stunden dauern). Erdbeeren putzen und längs in Scheiben schneiden. Tortenguss nach Packungsangabe vorbereiten. Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen, mit Guss überziehen und mit Minzeblättern oder Pistazien dekoriert servieren.

Quelle

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