kuechentipps

Vorheriges Rezept (2108) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2110)

Erdbeermuffins 1

( 12 Stück )

Kategorien

  • Muffins
  • Erdbeere
 

Zutaten

250Gramm Erdbeeren
200Gramm Mehl
1/2Pack. Backpulver
200Gramm Zucker
4  Eier
100ml Öl
2Essl. Erdbeerkonfitüre
2Essl. Puderzucker
 

Zubereitung

Erdbeeren rüsten und würfeln. Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde bilden. Eier und Öl hineingeben, nach und nach mit dem Mehl zu einer dicken Teigmasse rühren. Die Erdbeeren darunterziehen. Den Teig in Papierbackförmchen oder ein ausgebuttertes Muffinsblech 2/3 hoch füllen. Die Muffins im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille fünfundzwanzig bis dreißig Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Die Erdbeerkonfitüre in einem Pfännchen erwärmen. Die Muffins damit bestreichen. Mit Puderzucker bestreuen.

Beachten: Frisch schmecken die Muffins am besten.

Quelle

 Therese Flessner in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2108) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2110)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de