kuechentipps

Vorheriges Rezept (210) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (212)

Apfel- oder topfenstrudel

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Strudel
  • Obst
  • Quark
 

Zutaten

   Ausgezogenen Blätterteig, etwa 6 Scheiben
1kg Möglichst saure äpfel
50Gramm Rosinen
50Gramm Semmelbrösel
50Gramm Butter oder Margarine
2Essl. Zucker
   Zimt und 50 gramm Fett zum bestreichen des
   -- strudels
 

Zubereitung

zuerst die äpfel schälen blättrig schneiden mit Rosinen vermischen, die semmelbrösel in Butter leicht anrösten auskühlen lassen, damit die füllung bestreuen. diese füllung auf dem Teig verteilen, den teig vorsichtig zusammenrollen, aufs backblech mit backpapier belegt, legen. in der vorgeheizten Backröhre etwa eine halbe Stunde goldgelb backen. zwischendurch mit der Butter bestreichen. aber das muss nicht sein. statt äpfel kann man topfen- quarkfüllung machen in dem man quark mit eigelb zucker zimt verrührt und zum schluss eiweiß dazugegeben. Die mengen sind nicht präzisiert.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (210) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (212)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de