kuechentipps

Vorheriges Rezept (2111) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2113)

Erdbeerpudding

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Pudding
  • Obst
 

Zutaten

500Gramm Frische Erdbeeren
1Pack. Vanillepuddingpulver zum Kochen für ? l Milch
100Gramm Zucker (5 geh. EL)
1-2Essl. Zitronensaft
200ml Kaltes Wasser
100ml Schlagsahne als Beilage
 

Zubereitung

Für die Zubereitung des Erdbeerpuddings Erdbeeren in kaltem Wasser waschen, in einem Sieb abtropfen lassen. Die Beeren entstielen und etwa 300 g abwiegen, in kleinere Stücke schneiden und gleich in einen Messbecher mit Markierung einfüllen. Mit 1 EL Zucker einzuckern. Die Erdbeeren mit einem Stabmixer oder von Hand mit einem Stampfer zu Mus verarbeiten. Dies ergibt ca. 300 ml Fruchtmus. Diese Fruchtmenge bis zur 400 ml Markierung mit kaltem Wasser auffüllen und alles in einen Kochtopf umfüllen. Das Vanillepuddingpulver zusammen mit dem restlichen Zucker vermischen und mit 100 ml kaltem Wasser, in einer kleinen Schüssel, klumpenfrei anrühren. Die Erdbeermischung im Topf zum Kochen bringen, den Topf kurz zur Seite ziehen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Wieder auf die Kochstelle zurück schieben und einmal sprudelnd aufkochen lassen. Zitronensaft unterrühren. 4 Puddingformen oder Kaffeetassen mit kaltem Wasser ausspülen, den heißen Pudding einfüllen und für mehrere Stunden kalt stellen. Den Erdbeerpudding am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Den Erdbeerpudding zum Servieren auf Dessertteller stürzen, mit geschlagener Sahne und den restlichen Erdbeeren ausdekorieren.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2111) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2113)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de