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Estragon-braten

( 5 Portionen )

Kategorien

  • Schweinefleisch
 

Zutaten

1kg Schweinenacken, oder falsches Filet
1Teel. Estragon, getrocknet
40Gramm Butterschmalz
1/4Ltr. Weißwein, trockenen
2mittl. Zwiebeln, geviertelt
500Gramm Tomaten, geviertelt
1Knolle Knoblauch, rot
3Stiele Estragon, frisch
1  Lorbeerblatt
1Essl. Senf, mittelscharf
   N. B. Salz und Pfeffer
 Etwas Süßstoff
   N. B. Tomatenmark, zum Binden der Soße
 

Zubereitung

Den Schweinenacken mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Butterschmalz rundherum bei großer Hitze anbraten und mit dem Wein ablöschen. Dann das Fleisch mit getrocknetem Estragon bestreuen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und vierteln, ebenso die Tomaten vierteln, drei Zweige frischen Estragon und das Lorbeerblatt zufügen und den Braten im geschlossenen Schnellkochtopf 40 Minuten garen. Dann das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Schmorsaft nun aufkochen und mit restlichen, klein gehackten Estragonblättchen und dem Senf verrühren. Die Soße nun mit Salz, Pfeffer und evtl. mit einer Prise Süßstoff abschmecken und mit dem Tomatenmark binden.

Arbeitszeit: 15 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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