kuechentipps

Vorheriges Rezept (2146) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2148)

Evis schneller Zwetschgenkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Obst
  • Zwetschgen
 

Zutaten

90Gramm Butter
130Gramm Zucker
1Prise Salz
2  Eier
 Wenig Vanilleschote, ausgekratzt
 Wenig Zitronenschale, gerieben
130Gramm Mehl
1gestr. TL Backpulver
 Wenig Milch
500Gramm Zwetschgen
3Essl. Mandelblättchen
 

Zubereitung

Eine Springform von 24 cm ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Salz und Eier unterrühren. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und ebenfalls beigeben. Anschließend etwas Zitronenabrieb dazureiben. Mehl und Backpulver mischen und dazu sieben. Ist das Ganze zu trocken, evtl. etwas Milch beigeben. In der Form verteilen. Die Zwetschgen halbieren und je nach Größe vierteln, auf dem Kuchen verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 180° im Ofen 35-40 Minuten backen. Zum Kuchen passt auch etwas Schlagsahne oder Vanilleeis, er kann aber sehr gut auch "solo" gegessen werden, da er sehr saftig ist.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2146) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2148)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de