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Apfel-Aprikosen-Muffins

( 12 Muffins )

Kategorien

  • Muffins
  • Obst
 

Zutaten

100Gramm Kernige Hafervollkornflocken
100ml Lauwarmes Wasser
1groß. Ei
250Gramm Naturjoghurt
100Gramm Getrocknete Aprikosen, in kleine Stücke
   -- geschnitten 200g Vollkornmehr (Weizen oder
   -- Dinkel) 40g Fruchtzucker
1  Apfel, in kleine Stücke geschnitten
1Essl. Olivenöl
1Teel. Natron
1klein. Prise Meersalz
3Teel. Zimt
 

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Hafervollkornflocken in einer Schüssel mit dem lauwarmen Wasser übergießen. Beiseite stellen. Das Ei, den Joghurt und 1 Esslöffel Olivenöl im Mixer oder mit dem Handrührgerät verquirlen. Anschließend die Haferflocken und Aprikosenstücke zufügen. Vollkornmehl, Fruchtzucker, Natron, Salz und Zimt dazu geben und untermischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Apfelstücke locker unterheben. Den Teig in 12 zuvor leicht mit Olivenöl eingefettete Muffin-Formen füllen, in den Backofen schieben und 15-20 Minuten bei 200°C backen.

Muffins sofort aus der Form lösen und auf einem Küchengitter abkühlen lassen. Zubereitungszeit: 15 Minuten Backzeit: 15-20 Minuten Tipp Die Muffins können auch mit anderen frischen Früchten wie Aprikosen, Birnen oder Heidelbeeren gebacken werden.

Quelle

 Nicole Schroll in Küchentipps  Familienrezepte von Michel Montignac
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