kuechentipps

Vorheriges Rezept (2165) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2167)

Falsche Hasen mit Senfsoße

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Schwein
  • Sauce
 

Zutaten

2  Ei(er)
1Scheibe Toastbrot
1  Zwiebel(n)
400Gramm Hackfleisch, gemischt
   Salz und Pfeffer
20Gramm Butter
20Gramm Mehl
400ml Gemüsebrühe (Instant)
250ml Milch
400Gramm Möhre(n)
1Essl. Öl
2Essl. Senf, mittelscharf
   Petersilie
 

Zubereitung

Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, schälen, längs halbieren. Brot in Wasser einweichen. Zwiebel würfeln. Brot ausdrücken, mit Hack und Zwiebel verkneten. Würzen. Um je 1 Eihälfte 1/4 der Hackmasse geben und andrücken. 4 große Hackklöße formen und in die Mulden einer Muffinform geben. Im 200°C-heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Am besten noch Backpapier unterlegen, falls Fett übertritt. Inzwischen Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. 250 ml Brühe und Milch einrühren, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Möhren schälen, putzen. Schräg in dünne Scheiben schneiden und in heißem Öl anbraten. 150 ml Brühe zufügen und garen. Soße mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Klöße aus der Form nehmen und mit den (abgegossenen) Möhren anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (2165) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2167)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de