kuechentipps

Vorheriges Rezept (2175) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2177)

Family - Gemüse - Nudelauflauf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Nudeln
  • Gemüse
 

Zutaten

2  Zwiebel(n)
2  Zehe/n Knoblauch
100Gramm Schinken, gekocht
1Teel. Margarine
150Gramm Karotte(n)
1  Zucchini
200Gramm Champignons
6  Tomate(n)
100Gramm Zuckerschote(n)
250ml Milch, fettarm
2Essl. Saucenbinder, hell (Instantpulver)
6Essl. Frischkäse mit Kräutern
   Salz und Pfeffer
6Essl. Mais
4Essl. Erbsen
500Gramm Nudeln (Schleifennudeln), gegart, bunt
   Muskat
 

Zubereitung

Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehen zerdrücken und Schinken in Streifen schneiden. Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Schinken darin andünsten. Karotten in Scheiben schneiden, Zucchini halbieren und in Halbmonde schneiden, Champignons vierteln und Tomaten würfeln. Gemüse mit Zuckererbsenschoten in die Pfanne geben und ca. 5 min garen. Milch angießen, Saucenbinder einstreuen, aufkochen lassen, Kräuterfrischkäse einrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mais und Erbsen unterheben, mit den Nudeln abwechselnd in eine Auflaufform schichten und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2) ca. 20 min backen.

Zubereitungszeit: 25 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (2175) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2177)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de