kuechentipps

Vorheriges Rezept (2177) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2179)

Fantaschmitten mit Pfirsichschmand

( 1 Blech )

Kategorien

  • Rührteig
  • Obst
 

Zutaten

   Für den Teig:
4  Eier
250Gramm Zucker
1Pack. Vanillin-Zucker
125ml Speiseöl
150ml Fanta
250Gramm Weizenmehl
3gestr. TL Backpulvwe
   Für den Belag:
2Dosen Pfirsiche
600ml Schlagsahne
3Pack. Sahnesteif
5  Vanillin-Zucker
500Gramm Schmand
 

Zubereitung

Für den Teig Eier, Zucker und Vanillin-Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen, Öl und fanta unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Das Backblech in den Backofen schieben. Ober- Unterhitze: etwa 180 grad vorgeheizt Heißluft etwa 160 grad nicht vorgeheizt Gas:Stufe 2-3 vorgeheizt Backzeit etwa 25 Min. Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen. Für den Belag Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Schmand mit dem restlichen Vanillin-Zucker verrühren. Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Zucker bestreuen.

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (2177) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2179)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de