kuechentipps

Vorheriges Rezept (2181) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2183)

Farfalle mit Mascarpone, grünem Spargel und Pinienkernen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Nudeln
  • Spargel
  • Mascarpone
 

Zutaten

1kg Grüner Spargel
3Essl. Öl
500Gramm Farfalle (Schmetterlingsnudeln)
250Gramm Mascarpone
75  Frisch geriebener Parmesan
25Gramm Pinienkerne; trocken geröstet
   Gehobelter Parmesan
 

Zubereitung

Den Backofen auf 230°C vorheizen. Den Spargel im unteren Drittel schälen, waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Den Spargel darauflegen, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Alles vorsichtig mischen und in einer Lage anordnen. Etwa 10 Minuten im Backofen rösten, bis der Spargel gar ist. (Dies kann schon 2 Stunden im voraus zubereitet werden, die Spargel dann bei Raumtemperatur stehen lassen). Die Nudeln bissfest kochen, abgießen, dabei 1 Tasse Kochwasser auffangen. Den Mascarpone in den heißen Topf geben und zergehen lassen, die Nudeln, den Parmesan und den Spargel bis auf 3 Spitzen zum Garnieren zufügen. Vorsichtig mischen und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten erhitzen, bis alles heiß ist und die Nudeln von Sauce überzogen sind, dabei nch Bedarf noch Kochwasser zugeben. Die Nudeln in einer großen Schüssel anrichten, mit den Pinienkernen, den Spargelspitzen und den Parmesanspänen garnieren.

Quelle

 Heidi W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (2181) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2183)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de