Farmer-Muffins
( 1 Rezept )
Kategorien
- Muffin
- Butterkeks
- Heidelbeer
- Schokolade
- Buttermilch
|
|
Zutaten
| 2 | | | Portionspackungen Landkekse (= 96 g) |
| 150 | Gramm | | Butter |
| 120 | Gramm | | Brauner Zucker |
| 1 | Pack. | | Vanillezucker |
| 2 | | | Eier |
| 260 | Gramm | | Mehl |
| 2 | Teel. | | Backpulver |
| 1/2 | Teel. | | Natron |
| 200 | ml | | Buttermilch |
| 200 | Gramm | | Heidelbeeren, TK |
| | | | Fett für die Form |
| 50 | Gramm | | Weiße Kuvertüre |
|
|
|
Quelle
| | Sandra .a |
| | Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen. Landkekse in |
| | grobe |
| | Stücke brechen (Zwei Landkekse fein zerbröseln und für |
| | die |
| | Garnitur beiseite stellen). Butter |
| | mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier |
| | zugeben und verrühren. 250 g Mehl, Backpulver und Natron |
| | mischen und sieben. Mehlmischung und Buttermilch |
| | zum Teig geben und gut verrühren. Tiefgekühlte |
| | Heidelbeeren |
| | mit restlichem Mehl bestäuben und mit den Landkeksen |
| | unterheben. Teig in ein gefettetes Muffinblech |
| | füllen, ca. 25-30 Minuten backen (Elektro- und |
| | Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad) und |
| | abkühlen lassen. Kuvertüre schmelzen lassen, in Fäden |
| | über die Muffins ziehen, mit Landkeks-Bröseln bestreuen, |
| | antrocknen lassen und servieren. |
- Erfasst von Marianne Kröger am 12.12.2012