kuechentipps

Vorheriges Rezept (2184) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2186)

Farmer-Muffins

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Muffin
  • Butterkeks
  • Heidelbeer
  • Schokolade
  • Buttermilch
 

Zutaten

2  Portionspackungen Landkekse (= 96 g)
150Gramm Butter
120Gramm Brauner Zucker
1Pack. Vanillezucker
2  Eier
260Gramm Mehl
2Teel. Backpulver
1/2Teel. Natron
200ml Buttermilch
200Gramm Heidelbeeren, TK
   Fett für die Form
50Gramm Weiße Kuvertüre
   

Quelle

 Sandra .a  Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen. Landkekse in  grobe  Stücke brechen (Zwei Landkekse fein zerbröseln und für  die  Garnitur beiseite stellen). Butter  mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier  zugeben und verrühren. 250 g Mehl, Backpulver und Natron  mischen und sieben. Mehlmischung und Buttermilch  zum Teig geben und gut verrühren. Tiefgekühlte  Heidelbeeren  mit restlichem Mehl bestäuben und mit den Landkeksen  unterheben. Teig in ein gefettetes Muffinblech  füllen, ca. 25-30 Minuten backen (Elektro- und  Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad) und  abkühlen lassen. Kuvertüre schmelzen lassen, in Fäden  über die Muffins ziehen, mit Landkeks-Bröseln bestreuen,  antrocknen lassen und servieren.
Vorheriges Rezept (2184) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2186)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de