kuechentipps

Vorheriges Rezept (2193) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2195)

Fegato di Vitello alla Paesana

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Innereien
  • Kalb
 

Zutaten

8Scheiben Kalbsleber à 80 g
1Tasse Mehl
1/2Tasse Olivenöl
2  Knoblauchzehe(n)
   Salz und Pfeffer
100Gramm Speck, durchwachsener, gewürfelt
3  Zwiebel(n), in Scheiben
2Essl. Mehl
1Tasse Wein, rot
1Tasse Fleischbrühe
4  Tomate(n)
1Prise Speisewürze
1/2Bund Petersilie, fein gehackt
1/2Bund Schnittlauch, in Röllchen
 

Zubereitung

Die Leberscheiben unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in Mehl wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die mit 1 TL Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin anbraten, die Leber dazugeben und auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Den Speck im verbliebenen Bratfett auslassen, die Zwiebelscheiben dazugeben, kurz mitbraten, mit Mehl bestäuben, mit Rotwein ablöschen und mit Fleischbrühe auffüllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die enthäuteten, entkernten Tomaten untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Speisewürze abschmecken und die gehackten Kräuter unterziehen. Die Leberscheiben mit der Sauce anrichten.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (2193) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2195)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de