kuechentipps

Vorheriges Rezept (2195) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2197)

Fein fruchtiger Beeren-Käsekuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Käsekuchen
  • Beere
 

Zutaten

750Gramm Magerquark
6  Eier
2Pack. Vanillepuddingpulver
2Teel. Süßstoff (flüssig)
375Gramm Gemischte Beeren
   Fett für die Form
 

Zubereitung

1. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Quark mit den Eiern und den Süßstoff verrühren. Das Puddingpulver unterrühren und die Hälfte der Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform einfüllen. 2. Die Beeren putzen, waschen, trocknen und die Käsemasse mit 2/3 der Beeren belegen. Die restliche Masse darauf verteilen und glatt streichen. Anschließend den Kuchen im Backofen auf der mittleren Einschubleiste etwa eine Stunde backen. 3. Den Käsekuchen in der Form auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit den restlichen Beeren garnieren.

Pro Stück etwa 125 Kalorien.

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (2195) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2197)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de