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Feine Hähnchen-Lasagne

( 4 Personen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Hähnchen
 

Zutaten

1Beutel Steinpilze
1  Zwiebel
1  Möhre
2Stangen Staudensellerie
750Gramm Hähnchenfilet
50Gramm Getrocknete Tomaten in Öl
100Gramm Parmaschinken
2Essl. Öl
1/8Ltr. Hühnerbrühe
   Salz
   Pfeffer
20Gramm Butter/Margarine
20Gramm Mehl
1/4Ltr. Milch
250Gramm Schlagsahne
100Gramm Ger. Parmesan
   Je 1 EL gehackter Thymian und Majoran
   Ger. Muskatnuss
8-10  Lasagneplatten
 

Zubereitung

1. Pilze in 1/8 l Wasser einweichen, Zwiebel schälen, würfeln. Möhre und Sellerie putzen bzw. schälen, waschen, würfeln. Fleisch waschen, würfeln. Tomaten in Streifen schneiden, Schinken würfeln.

2. Öl erhitzen. Zwiebel, Möhre, Sellerie und Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Würzen.

3. Pilze abtropfen lassen, Wasser auffangen. Schinken, Tomaten, Pilze zum Fleisch geben, mitbraten. Mit Pilzwasser und Brühe ablöschen, 5 Minuten

4. Fett erhitzen, Mehl darüber stäuben, anschwitzen. Milch und Sahne zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Käse und Kräuter in die Soße rühren. Würzen. 5, Etwas Soße in eine Auflaufform geben. Lasagneplatten, Soße und Ragout einschichten. Im heißen Ofen (E Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen.

Quelle

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