kuechentipps

Vorheriges Rezept (2209) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2211)

Feine Nuss-Stangen

( 40 Stück )

Kategorien

  • Gebäck
  • Weihnachten
 

Zutaten

250Gramm Mehl
200Gramm Butter
200Gramm Zucker
200Gramm Geriebene Haselnüsse
1  Ei
125Gramm Puderzucker
 

Zubereitung

Mehl, Butter, Zucker und Nüsse in eine Rührschüssel geben. Ei trennen, Eigelb zu den übrigen Zutaten geben und alles zügig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) vorheizen. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen und in ca. 7 cm lange Streifen schneiden. Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen und in eine Spritztüte mit feiner Tülle füllen. Nuss- Streifen damit verzieren und im Ofen ca. 20 Minuten backen.

Quelle

 Eleonore Moritz in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2209) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2211)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de