kuechentipps

Vorheriges Rezept (2218) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2220)

Feine Waffeln 1

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Waffeln
  • Süss
 

Zutaten

175Gramm Weiche Butter
175Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
3  Eier
20ml Rum
200Gramm Mehl
50Gramm Speisestärke
1/2Teel. Backpulver
   Zum Bestäuben:
   Puderzucker
 

Zubereitung

Die weiche Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker zugeben und so lange rühren, bis die Butter-Zucker-Masse weißschaumig ist. Dann nach und nach die Eier und den Rum zugeben. Das mit Backpulver gemischte Mehl und die Speisestärke löffelweise unterrühren. Von dem Teig jeweils 1 Essl. auf ein gut erhitztes Waffeleisen geben und goldgelb backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben. Sehr gut schmecken die Waffeln noch warm mit heißen Kirschen. Dazu den Saft von einem Glas Sauerkirschen mit etwas Speisestärke (oder Vanillepuddingpulver) verrühren und aufkochen, die Kirschen zugeben und heiß zu

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2218) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2220)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de