Zutaten
| 50 | Gramm | | Butter oder Margarine |
| 2 | | | Eier |
| 2 | Essl. | | Rum |
| 100 | Gramm | | Fruchtzucker |
| 20 | Gramm | | Kakao, stark entölt |
| 100 | Gramm | | Mehl |
| 1 | | | BE Fruchtzucker - Schokolade |
| | | | Edelbitter oder Zartbitter |
| 1 | gestr. TL | | Backpulver |
| 3 | Tropfen | | Bittermandelöl |
| 1 | Prise | | Salz |
|
|
Zubereitung
Berechnung:
Kuchen in 8 Stücke teilen. 1 Stück = 2 BE und enthält: 5 g Eiweiss, 8 g Fett, 24 g, Kolehydrate, davon 13 g Fruchtzucker
Alle Zutaten (die Schokolade fein gerieben) in eine Rührschüssel geben. Mit einem Mixer die Zutaten zunächst auf der niedrigsten Stufe knapp 1 Minute, dann auf der höchsten Stufe gut 2 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in einer kleinen, gefetteten Kastenform (21 x 8 cm) backen.
Backzeit: 45 - 55 Minuten Temperatur: 180° C
|