kuechentipps

Vorheriges Rezept (2232) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2234)

Feines Ananaskonfekt

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Konfekt
  • Ananas
 

Zutaten

2  Eiweiß
250Gramm Zucker
375Gramm Mandeln, gemahlen
3Scheiben Ananas (Dose)
1Essl. Ananassaft
1Pack. Vanillezucker
1Teel. Zitronenschale, gerieben
200Gramm Kuchenglasur, Schokoladen- oder Zuckerglasur
1Pack. Oblaten, 3 cm Durchmesser
 

Zubereitung

Das Eiweiß sehr steif schlagen und anschließend den Zucker darunter schlagen. Die Mandeln vorsichtig unterheben. Die Annanasscheiben sehr fein hacken. Mit dem Ananassaft, dem Vanillezucker und der Zitronenschale zur Mandelmasse geben und darunter ziehen. Das Ganze zugedeckt in den Kühlschrank stellen und 2 Stunden ruhen lassen. (Wichtig!) Anschließend die Masse auf runde Backoblatten streichen und auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im auf 140-150°C vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten abtrocknen lassen. Mit Schokoladen oder Zuckerglasur überziehen.

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (2232) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2234)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de