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Feines Rindsfrikassee mit Spargel und Champignons

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Rind
  • Spargel
 

Zutaten

600Gramm Rinderbraten
750ml Wasser
1Teel. Gehäuft Salz
1  Zwiebel(n)
1  Lorbeerblatt
3  Gewürznelken
500Gramm Spargel
500Gramm Champignons
30Gramm Margarine
35Gramm Mehl
1  Eigelb
2Essl. Milch
   Salz und Pfeffer
   Zucker
1/2  Zitrone(n)
1Glas Weißwein, trocken
 

Zubereitung

Rinderbraten mit Wasser und Salz in einem Kochtopf zum Kochen bringen und abschäumen. Zwiebel abschälen und vierteln. Mit Lorbeerblatt und Gewürznelken zum Fleisch geben. Ca. 3 Stunden leicht sprudelnd kochen lassen. Danach das Fleisch abkühlen lassen und klein schneiden. Die Brühe durch ein Sieb schütten und aufheben. Spargel schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und separat gar kochen. Champignons putzen und vierteln. Für das Frikassee eine Mehlschwitze aus Margarine und Mehl zubereiten, mit 500 ml Brühe unter ständigem Rühren nach und nach ablöschen. 5 min kochen lassen und darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Das klein geschnittene Fleisch hineingeben und unterrühren. Dann die geviertelten Champignons hinzufügen und in der Soße gar ziehen lassen. Danach die abgekochten Spargelstücke zum Gericht geben. Eigelb mit Milch verquirlen. Das Frikassee von der heißen Platte nehmen und mit dem Ei-Milch-Gemisch abziehen. Nun nicht mehr kochen lassen. Mit Zitronensaft, Weißwein, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Als Beilage passen Reis oder Blätterteigpasteten. Dazu trinkt man einen trockenen Weißwein.

Arbeitszeit: 1 Std.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.Chefkoch.de
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