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Filetscheiben Mariniert und Marinaden.

( 2 Personen pt )

Kategorien

  • Filet
 

Zutaten

350Gramm Filetscheiben (Rind, Schwein, Kalb)
   ===================== Marinade:
1Tasse Rapsöl
1  Rosmarinzweig
1  Knoblauchzehe
3  Salbeiblätter
2  Wacholderbeeren
   Geschroteter, schwarzer Pfeffer
   ====================== Zum Fertigstellen:
2  Tomaten
8-10  Basilikumblätter
1Teel. Olivenöl
1  Knoblauchzehe
6-8  Schwarze Oliven ohne Stein
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle
60Gramm Geriebener Hartkäse
 

Zubereitung

1. In einem flachen Gefäß eine Marinade aus zerhacktem Rosmarin und Salbei, zerdrücktem Knoblauch sowie zerstoßenen Wachholderbeeren und gestoßenem schwarzen Pfeffer vorbereiten und die verschieden, leicht geklopften Filetscheiben darin über Nacht einlegen.

2. Zum Braten die Filetscheiben herausnehmen, leicht abtropfen lassen und in eine erhitzte Pfanne geben, beidseitig auf den Punkt, aber nicht durch, braten.

3. In der Zwischenzeit Tomaten abziehen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Würfel schneiden. Mit gehacktem Knoblauch, gezupften Basilikumblättern und klein geschnittenen Oliven vermengen und das Ganze mit Olivenöl verfeinern. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle dezent würzen. 4. Diese Mischung über die Filetscheiben verteilen und mit geriebenem Hartkäse bestreuen. Kurz überbacken.

Als Beilage empfehle ich Folienkartoffeln und Grillgemüse.

Quelle

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