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Fischauflauf mit Kartoffeln und Wirsing

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Kartoffeln
  • Wirsing
 

Zutaten

500Gramm Kartoffeln
400Gramm Wirsing
50Gramm Butter
2  Äpfel
600Gramm Schellfisch
3Teel. Zitronensaft
150Gramm Gouda
1  Zwiebel
150Gramm Schinken
   Butter für die Form
   Salz
   Weißer Pfeffer aus der Mühle
1Becher Schmand (=200g)
2Essl. Semmelbrösel
 

Zubereitung

Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, pellen und abkühlen lassen. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Einen Eßlöffel Butter in einem Topf erhitzen, feuchte Wirsingstreifen zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und grob würfeln. Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen, in mundgerechte Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Käse grob reiben. Zwiebel abziehen und mit Schinken würfeln. Eine Auflaufform buttern. Vorbereitete Zutaten abwechselnd einschichten. Dabei Kartoffelscheiben und Fischwürfel mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Schmand glattrühren und über den Auflauf streichen. Mit Semmelbrösel bestreuen, restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 25-30 Minuten überbacken. Dazu schmeckt grüner Salat.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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