kuechentipps

Vorheriges Rezept (234) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (236)

Apfel Grießauflauf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Apfel
  • Gries
  • Auflauf
 

Zutaten

3/4Ltr. Milch
1Prise Salz
1Pack. Vanillezucker
175Gramm Grieß
3Meter -große Äpfel, geschält, Kernhaus entfernt
2Teel. Zitronensaft
3  Ei(er), getrennt
75Gramm Zucker
75Gramm Quark, Magerstufe
50Gramm Mandel(n), gehobelt
   Fett für die Form
 

Zubereitung

Milch, Salz und Vanillezucker aufkochen lassen. Grieß einrühren und den Topf vom Herd ziehen. Den Grieß 5 Minuten ausquellen lassen. Die Äpfel vierteln und in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Eigelb mit Zucker schaumig aufschlagen, Quark und Grieß esslöffelweise unterrühren. Apfelstücke unterheben. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit mit Mandelblättchen bestreuen. Dazu passt Vanillesauce.

Zubereitungszeit: 40 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (234) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (236)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de