kuechentipps

Vorheriges Rezept (2369) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2371)

Fischfilets auf SommergemÜse

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Forelle
  • Gemüse
  • Kartoffel
 

Zutaten

4  Forellenfilets 80 g
   -- von frischen Forellen
1/2  Zitrone
   -- den Saft
   ; Jodsalz, Pfeffer
1/2Ltr. Gemüsebrühe
125ml Trockener Weißwein
1  Knoblauchzehe
1  Zwiebel
1  Frühlingslauch
   Rosa Beeren
   Grüne+schw. Pfefferkörner
350Gramm Gemüse
   -- wie Zucchini, Karot-
   -- ten, bunte Paprikaschoten
250Gramm Kartoffeln

   KRÄUTERDIP
80Gramm Creme fraiche
1Essl. Sauerrahm
1/2  Zitrone
   -- den Saft
1Teel. Schnittlauchröllchen
1Teel. Dill
1Teel. Petersilie
1  Knoblauchzehe
   ; Jodsalz, Pfeffer
 

Zubereitung

Den Römertopf "SUPERFISCH" mit kaltem Wasser abbrausen. Die Forellenfilets auf beiden Seiten mit Zitronensaft, Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Zwiebeln und das Gemüse mundgerecht zerteilen, vermischen und in den Römertopf geben. Einige rosa Beeren, grüne und schwarze Pfefferkörner, gehackter Knoblauch und vorgekochte, geschälte, in mundgerechte Stücke geschnittene Kartoffeln dazugeben und vermengen.

Die vorbereiteten Forellenfilets darauflegen und mit Gemüsebrühe und Weißwein angießen. Mit feingeschnittenen Lauchzwiebeln bestreuen und das Ganze im kalten Rohr bei etwa 200øC mit geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde und 15 Minuten garen.

In der Zwischenzeit aus Creme fraiche, Sauerrahm, Zitronensaft, gehacktem Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie und Dill einen Dip herstellen und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Den Römertopf aus dem Rohr nehmen, den Dip auf die Forellenfilets geben und servieren.

Unser Tip: Forelle ist kalorienarm, eiweiß- und vitalstoffreich. Die 2 g Fett pro 100 g enthalten hauptsächlich positive, ungesättigte Fettsäuren. Diese regulieren den Blutfettund Cholesterinspiegel, beugen also Herz- und Gefäßerkrankungen vor. Fischfett ist Träger der lebensnotwendigen Vitamine A, D und E.

:Stichwort : Fisch
:Stichwort : Gemüse
:Stichwort : Forelle
:Stichwort : Römertopf
:Letzte Aender. : 2.02.2003

Quelle

 01.09.97  SAT.1 TEXT  Ulli Fetzer
Vorheriges Rezept (2369) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2371)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de